生命科学与技术学院教学信息反馈制度
2011-05-31 14:01

1、院办公室具体负责全院各教学班教学信息的收集、整理、核实及公示,向教务处及主管领导反馈意见和建议,组织协调教学信息员的活动。

2、各教学班推荐一名学生担任班级信息员,负责本班教学信息的收集、整理、反馈班级教学信息。

3、信息员要注意收集有关教学信息,倾听学生的意见和建议,及时向院教学工作领导小组反映本班任课教师的教学态度、教学水平以及教学过程中各环节(备课、课堂教学、实验教学、作业批改、课外辅导、实习与见习、论文写作与答辩、考试等)的意见和建议。

4、反馈本班或其他班级学生的双轨考勤情况,且如实记载并及时定期报送院办公室。

5、信息员要反映学生对教学管理部门及院办公室(包括教学管理制度的制定与实施、教学活动的组织、教学质量管理等)的意见和建议。

6、积极参加院办公室定期召开的教学信息座谈会及其他教学活动,填报《教学信息员反馈意见表》,及时报告教学过程中出现的教学事故。

7、如实记载院系级领导、教学督导委员及教师深入本班听课情况。

8、教学信息员每周以书面形式反馈本班的教学信息,每月月底将本班教学信息资料进行整理、汇总,并填写《教学信息员反馈意见表》,上报院办公室。

9、若遇重大教学事件急需处理,可随时向教务处、院主管领导汇报。

10、对于履行工作成绩突出者,院上将授予“优秀信息员称号”,并发给荣誉证书和奖品。