2018年度生命科学与技术学院中心组学习计划
2018-04-06 05:31 柳青

为了扎实推进理论学习工作,加强领导班子思想政治建设,进一步贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体干部头脑,提高全体干部的理论水平和工作能力,充分发挥干部在学习中的表率作用,根据学校党委关于各学院中心组学习的有关要求,现结合我院实际,制定2018年度学习计划。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力提高全体干部的理论素养和思想政治素质,加强党性修养和工作能力,努力建设学习型党总支和学习型班子,不断提升学院班子的组织领导能力,紧跟学校发展步伐,推进学科专业内涵建设,为学校、学院改革发展做出应有的贡献。

二、学习内容

2018年学院中心组要以党章党规、党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为主要学习内容,并结合上级党委和学校工作实际增加学习内容和调整学习进度。

三、学习形式

1、组织集中学习、研讨。以集体学习研讨作为学习的主要形式,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,深入开展学习讨论和互助交流。

2、安排个人自学。根据形势任务的要求,布置自学见容,可结合工作需要和本人实际,明确学习重点,围绕专题认真研读相关文件,坚持做好学习笔记,并撰写学习体会。

3、开展专题调研。加强专题调研和考察学习,认真落实“百千万工程”和“三进三覆盖”工作,结合“作风建设年”,广泛深入师生实际,进一步增强理论联系实际的能力,解决学院师生的实际困难,并提高分析问题和解决问题的能力。

四、具体要求

1、中心组要坚持带头开展学习和讨论,发挥表率作用。中心组成员要高度重视理论学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,采取有效措施把理论学习不断引向深入。

2、要重视学习实效。坚持理论联系实际,做到活学活用、学以致用。结合学院教学、科研、师生思想和工作实际,注意用学习成果指导工作实际。

2018年3月